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소중한 일상

라자냐! 메리크리스마스 파티음식으로 만들었어요

by 날씨안녕 2024. 12. 24.
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오늘은 크리스마스이브입니다. 가족들과 밥 한 끼는 해야겠지요~^^ 우리 집에서 가끔 해 먹는 특별식 소개합니다. 라자냐예요. 라자냐는 판처럼 생긴 넓적한 국수를 이용한 파스타의 일종입니다. 낯선 메뉴이기는 하지만 만들기 어렵지 않아요. 제가 간단히 해드실수 있게 소개해볼게요. 크리스마스 파티음식으로 만들어 보세요~

라자냐 재료

재료부터 알아볼게요. 좀 넉넉히 만들었어요.
 
양파 2개
소고기 다짐육 300g
시중 스파게티소스 2병
버터 
라자냐
천일염
아보카도오일
모짜렐라 치즈
 

소스 만들기

1. 버터를 넣고 잘게 썬 양파를 볶아요.
2. 양파가 익어가면 소고기 다짐육 넣고 볶아요
3. 재료가 어느 정도 익으면 시중 소스를 넣어서 끓입니다.
 


 

라자냐면 삶기

1. 물에 천일염 1T, 아보카도오일 1T 넣고 물을 끓여요
2. 물이 끓으면 라자냐면을 넣고 5분간 삶아서 건집니다
 

 

3단으로 쌓기 

1. 내열용기에 기름을 발라줍니다
2. 소스 깔고, 라자냐면 올리고, 피자치즈를 넣습니다.
3. 다시 소스, 라자냐면, 치즈 올립니다.
4. 한번 더 소스, 라자냐면, 치즈 올립니다. 3단으로 쌓아요. 그릇마다 다를 수 있어요.
5. 파슬리가루 있음 솔솔 뿌려줍니다
6. 에어프라이기 150도 25분 굽습니다. (기계마다 다르니 보면서 구워줍니다)
* 위의 양으로 두판이상 만들수 있습니다.
 

 

맛있게 먹기^^

에어프라이기에 잘 구워서 맛있게 먹습니다. 온도가 높으면 탈 수 있으니 조심하세요. 오븐이 있다면 오븐에 구우면 더 좋습니다. 저는 탄산수랑 먹었습니다. 와인, 콜라, 맥주 뭐든 잘 어울립니다^^ 여기서 팁! 은 이렇게 먹고 한번 더 구워서 먹으면 더 맛있어요. 꼬들꼬들한 게 더 맛있더라고요^^ 
 
크리스마스가 우리나라 명절은 아니지만 한 해를 마무리하면서 즐거운 시간입니다. 가족들과 친구들과 또는 혼자라서도 즐거운 시간 보내시기 바랍니다. 
 
방문해 주시는 모든 분들께 감사드립니다.
Merry Christmas!
 

 
 

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